Confiture de pamplemousse au gingembre et miel
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Confiture de pamplemousse au gingembre et miel
Confiture de pamplemousse au gingembre et miel
4 pamplemousses, 250 g de miel, 250 g de sucre, 15 g de gingembre frais
Préparation
Extraire le zeste d’un pamplemousse, la chair des 4 pamplemousses et retirer toutes les petites peaux de la pulpe. Râper très finement le gingembre, Blanchir les zestes. Faire bouillir de l’eau dans une casserole à feu vif. Plonger les zestes dans l’eau pendant 3 minutes. Refroidir dans de l’eau froide et égoutter. Hacher les zestes très finement Préparation de la confiture. Verser le miel et le sucre dans une casserole à feu moyen Porter le mélanger sucre et miel à ébullition sans mélanger jusqu’à ce que les cristaux de sucre soient totalement dilués. Ajouter le gingembre râpé, la pulpe de pamplemousse et les zestes de pamplemousse. Laisser confire à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cette confiture n’épaissit jamais énormément. La consistance à obtenir se situe entre la marmelade et la confiture. Verser dans des bocaux en verre que vous aurez préalablement stérilisés.
4 pamplemousses, 250 g de miel, 250 g de sucre, 15 g de gingembre frais
Préparation
Extraire le zeste d’un pamplemousse, la chair des 4 pamplemousses et retirer toutes les petites peaux de la pulpe. Râper très finement le gingembre, Blanchir les zestes. Faire bouillir de l’eau dans une casserole à feu vif. Plonger les zestes dans l’eau pendant 3 minutes. Refroidir dans de l’eau froide et égoutter. Hacher les zestes très finement Préparation de la confiture. Verser le miel et le sucre dans une casserole à feu moyen Porter le mélanger sucre et miel à ébullition sans mélanger jusqu’à ce que les cristaux de sucre soient totalement dilués. Ajouter le gingembre râpé, la pulpe de pamplemousse et les zestes de pamplemousse. Laisser confire à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cette confiture n’épaissit jamais énormément. La consistance à obtenir se situe entre la marmelade et la confiture. Verser dans des bocaux en verre que vous aurez préalablement stérilisés.
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